Agung Libas
  • Sep 1, 2021

Hadapi PTM, Dua Madrasah di Salam Diverifikasi Satgas Covid-19

MAGELANG - Dalam menghadapi dimulainya pembelajaran tatap muka (PTM) dua madrasah di Kecamatan Salam, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah diverifikasi Satgas Covid-19 Kecamatan. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.45 WIB, Rabu (01-09-2021).

Adapun tim verifikasi yang hadir yaitu dari unsur 3 pilar Salam, Puskesmas Salam dan juga kepala madrasah dan guru masing-masing. Adapun dua madrasah dimaksud adalah Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 6 Magelang di Desa Tirto, dan MI Ma’arif Dusun Losari Desa Salam.

Danramil 17/Salam melalui Serka Komedi mengatakan kesiapan yang diverifikasi meliputi sarpras protokol kesehatan, tempat duduk siswa, dan kesiapan lainnya. Termasuk larangan adanya penjual jajanan anak masuk area madrasah yang bisa menimbulkan kerumunan.

“Sehingga siswa membawa bekal makan dari rumah agar tidak jajan, ” kata Komedi.

Sementara di tiap kelas juga kapasitas maksimal 50 persen dari jumlah siswa kelas itu. Sehingga ada jarak tempat duduk masing-masing siswa di kelas saat PTM.

“Untuk jadwal masuk dan waktu bertatap muka diatur masing-masing madrasah. Tentu tetap mengedepankan protokol kesehatan dalam kegiatan di kelas maupun saat istirahat, ” pungkas Serka Komedi. (*)

Editor : Agung Lbs

Penulis :