Agung Libas
  • Nov 6, 2021
  • 3379

Sosialisasi Peningkatan Karakter Nasionalisme dan Bela Negara Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

Foto Istimewa

MAGELANG - Kegiatan yang dilaksanakan oleh SMPN 1 Candimulyo, yaitu Sosialisasi Peningkatan Karakter Nasionalisme dan Bela Negara. Peserta yang hadir pada kegiatan tersebut ada 10 guru didik terdiri dari 2 orang komite, dan 28 siswa SMPN 1 Candimulyo. Narasumber pertama yaitu Agus Sugiyono, SH dari DPRD Kabupaten Magelang Komisi IV dan yang kedua adalah Mantep, S.PD., M.Pd. dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaaan Kabupaten Magelang.

Dalam sambutan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magelang yang disampaikan oleh Mantep, S.Pd., M.Pd, kegiatan sosialisasi ini diadakan agar anak-anak memiliki peningkatan karakter/budi pekerti dan sikap bela negara. Beliau juga berpesan di Kabupaten Magelang saat ini dirasa belum aman dari wabah virus Corona maka kita harus tetap hati-hati dan menerapkan protokol kesehatan (cek suhu tubuh, cuci tangan dengan sabun pada air mengalir, pakai masker, jaga jarak, dan tidak berkerumun). Dan kita harus mendukung visi Disdikbud Kabupaten Magelang. Sabtu (6/11/2021).

Dari paparan narasumber ada beberapa hal yang penting, yaitu :

Keenam bagian dari Profil Pelajar Pancasila tersebut harus menjadi satu kesatuan dan berkesinambungan.

Kegiatan sosialisasi ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Semua yang hadir dapat mengikuti acara dari awal hingga akhir dan tanpa terasa empat jam lamanya kegiatan itu terlaksana. Apa yang menjadi harapan dari pelaksanaan kegiatan tersebut, semoga sungguh akan membuahkan hasil yaitu anak-anak sebagai generasi penerus bangsa memiliki karakter yang kuat akan nasionalisme dan bela Negara. (**)

Editor : Agung Lbs

Penulis :