Agung Libas
  • Oct 7, 2021

SMK Ma’arif Salam, Ikuti Vaksinasi Massal Polres Magelang

Foto Istimewa

MAGELANG - Turut memantapkan pelaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) Polres Magelang menggelar vaksinasi di SMK Ma’arif Salam, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (07/10/2021). Di sekolah ini, sasarannya adalah para siswa, pendidik, dan karyawan sebanyak 235 orang. Namun hanya 232 yang berhasil divaksin, sementara 3 orang ditunda vaksinnya karena alasan medis.

Demikian disampaikan Kapolres Magelang melalui Kasidokkes Iptu Sapto Haryono. Disampaikan pula, dari 232 sasaran tersebut untuk 25 orang disuntik Vaksin Dosis 1, dan 207 orang disuntik Vaksin Dosis 2.

“Jenis vaksin yang kami gunakan adakah Vaksin Sinovac. Di SMK Ma’arif Salam habis 116 vial isi 2 dosis per vial. Semoga dengan vaksinasi massal yang kita lakukan, lebih memantapkan sekolah ini dalam pelaksanaan PTM, ” ucap Iptu Sapto.

Sapto mengatakan selain di SMK Ma’arif, digelar pula vaksinasi di Gerai Polres Magelang. Di gerai ini berhasil memvaksin 312 orang. Terdiri dari 51 orang suntik Vaksin Dosis 1 dan 261 orang suntik Vaksin Dosis 2, semua dengan Vaksin Sinovac.

“Sehingga hari ini, di dua tempat berhasil divaksin sebanyak 544 orang. Yaitu 76 orang Vaksin Dosis 1 dan 468 orang Vaksin Dosis 2. Sedangkan jumlah vaksin yang digunakan sebanyak 272 vial isi 2 dosis per vial, ” imbuh Sapto.

Dengan demikian, lanjut Sapto, hingga Kamis tanggal 7 Oktober 2021, secara komulatif Polres Magelang telah memvaksin sebanyak 85.727 orang.

“Yaitu sebanyak 50.804 orang suntik Vaksin Dosis 1, kemudian 34.836 orang suntik Vaksin Dosis 2, dan suntik Vaksin Dosis 3 sebanyak 87 orang, ” pungkas Iptu Sapto Haryono. (Thr)

Editor : Agung Lbs

Penulis :